Фильм с участием Энн Хэтэуэй может не выйти в прокат

Фильм с участием Энн Хэтэуэй может не выйти в прокат

Новая лента о Годзилле может не выйти в прокат из-за проблем с авторскими правами.

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй может лишиться главной роли в фильме ''Колоссальное'' режиссера Начо Вигалондо. Дело в том, что сценаристы нарушили ряд авторских прав и не получили необходимые разрешения на использование Годзиллы в своей картине.

Не так давно стало известно, что 32-летняя актриса Энн Хэтэуэй подписала контракт с кинокомпанией Voltage Pictures и испанским постановщиком Начо Вигалондо на участие в фильма о гигантском монстре и девушке, которая обретает способность контролировать зверя силой разума. Проект получил название ''Colossal'' (''Колоссальное''). Согласно сюжету, юную девушку Глорию (персонаж Хэтэуэй) выгоняют с работы, она расходится с парнем, покидает Соединенные Штаты и планирует вернуться домой в Японию. В самолете Глория слышит новости о том, что в Токио бушует огромный ящер. Тут главная героиня осознает, что каким-то странным образом связана с этим монстром. Теперь ей остается понять свою силу м попытаться предотвратить дальнейшие события.

Как только стали известны подробности сценария, владельцы прав на Годзиллу (японская компания Toho) подали в суд на сценаристов и кинокомпанию Voltage Pictures за нарушение авторских прав (поскольку только Годзилле разрешается свирепствовать в Токио). Во вторник, 19 мая, суд Калифорнии принял жалобу японцев. Так, официальные представители Toho утверждают, что будущий фильм наглым образом продюсируют и рекламируют за счет Годзиллы, не заплатив за право использовать образ монстра в своих целях. Режиссер в данном иске указан одним из главных обвиняемых. О дальнейшей судьбе фильма не известно. Не исключено, что режиссерам предстоит изменить сценарий или заплатить за использование Годзиллы.