Джерард Батлер сыграет "матч смерти" в оккупированном Киеве

Джерард Батлер сыграет "матч смерти" в оккупированном Киеве
15:05 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф Новости кино
Голливуд готовится к съемкам фильма об 1-м из драматических эпизодов Второй мировой войны, известном всем жителям бывшего СССР.

Речь идет о знаменитом противостоянии советских и немецких футболистов в оккупированном Киеве, завершившееся знаменитым "матчем смерти". Проект будет основан на книге Энди Дугана "Динамо: Защищая честь Киева", выпущенной в 2002 году. Ее главным героем является голкипер киевского "Динамо" Николай Трусевич, сумевший собрать на столичном хлебозаводе уцелевших футболистов "Динамо", "Локомотива" и других клубов и организовать новую команду под названием "Старт".
Серия игр состоялась летом 1942 года и завершилась 2-мя матчами с немецкой сборной, составленной из зенитчиков, летчиков и работников аэродрома. Команда "Старт" одержала убедительную победу. Всего через несколько дней большинство футболистов было арестовано гестапо по обвинению в сотрудничестве с НКВД. Некоторые из них, в том числе и Трусевич, были расстреляны.
Предполагается, что съемки картины стартуют в начале 2013 года и пройдут в Киеве и других городах Европы. Напомним, что в 2012 году состоялась премьера российского фильма "Матч", посвященного этим событиям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь