Хаяо Миядзаки работает над новым аниме

Хаяо Миядзаки работает над новым аниме

Хаяо Миядзаки работает над новым аниме и призывает японцев к пацифизму

Хаяо Миядзаки - всемирно знаменитый японский режиссер-аниматор подтвердил информацию о том, что впервые в жизни примется за создание мультипликационного фильма с использованием компьютерной графики. На прошедшей пресс-конференции Хаяо уточнил, что мультфильм будет короткометражным, его продолжительность составит около 10 минут, а снят он будет в формате 3D CG. На создание ленты уйдет около трех лет работы. Упомянутая пресс-конференция прошла в анимационной студии Ghibli, которую в свое время основал сам Миядзаки вместе со своим товарищем Исао Такахатой.

Ранее сообщалось о том, что показ нового мультфильма режиссера будет закрытым и пройдет только в Ghibli Museum, для которого он якобы и снимается. Однако во время прошедшей пресс-конференции Хаяо ничего не упомянул о этом. Вместе с тем Миядзаки подчеркнул, что счастлив попробовать работать с новым для него оборудованием.

В ходе конференции Хаяо Миядзаки также рассказал больше о своем уходе со студии Ghibli в 2014 году. Режиссер ушел на пенсию сразу после выхода в прокат мультфильма "Ветер крепчает". Несмотря на это, по словам самого Хаяо он продолжает активно и усердно работать на студии. Вся разница, по его словам, теперь сводится к тому, что он позволяет себе прийти на студию на полчаса позже и уйти с нее на полчаса раньше.