Вайнона Райдер сыграет главную роль в новом сиквеле "Битлджуса"

Вайнона Райдер сыграет главную роль в новом сиквеле "Битлджуса"
17:09 Ср, 12 Август 2015 Телеграф lenta.ru Фото: lenta.ru

Новости культуры: Вайнона Райдер подтвердила слухи о съемках продолжения сиквела "Битлджуса", в котором актриса снова сыграет главную роль.

Американская актриса Вайнона Райдер, исполнившая главную роль в черной комедии Тима Бертона "Битлджус", подтвердила слухи о разработке ее продолжения. Она собирается сняться и в новом фильме, сообщает The Guardian. Дата его выхода в прокат пока не уточняется.

"Думаю, что о сиквеле "Битлджуса" уже можно говорить с уверенностью. Этот проект был невероятно засекречен, но если сам Бертон немного намекал на него, то и я могу", - сказала Райдер. О деталях проекта актриса умолчала.

Тим Бертон впервые обмолвился о второй ленте в 2013 году, а затем еще раз в декабре 2014-го. Режиссер пояснял, что скучает по главному персонажу и хотел бы продолжить его историю. Тогда студия Warner Bros. уже имела на руках готовый сценарий Сета Грэм-Смита. В проект должен был вернуться актер Майкл Китон, сыгравший Битлджуса.

Комедия "Битлджус" рассказывает о недавно умерших супругах (Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт, поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Китон) - тот обещает напугать и прогнать жильцов, среди которых и юная Лидия (Райдер).

"Битлджус" оказался весьма успешным с финансовой точки зрения - только в США фильм заработал в прокате 73 миллиона долларов при бюджете в 15 миллионов. Кроме того, в марте 1989-го картина удостоилась "Оскара" за лучший грим. Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х - тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь