Стивен Спилберг: Фильмы о супергероях ожидает судьба вестернов

Стивен Спилберг: Фильмы о супергероях ожидает судьба вестернов
16:46 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф kinoafisha.info

Новости культуры: Легендарный режиссер предрекает падение зрительского интереса к фильмам о супергероях.

Хотя в последнее время блокбастеры о супергероях приносят киностудиям сотни миллионов, а то и миллиарды долларов, Стивен Спилберг уверен, что в недалеком будущем "супергеройские" фильмы ждет забвение – точно так же, как в свое время в тень ушли некогда сверх популярные фильмы-вестерны.

Легендарный режиссер, подаривший миру "Челюсти", "Парк Юрского периода" и "Список Шиндлера", в интервью Associated Press отметил: "Мы работали в те времена, когда умерли вестерны, и наступит время, когда по пути вестернов последуют и фильмы о супергероях. Конечно, это не означает, что когда-нибудь и вестерны, и фильмы о супергероях не вернутся. Разумеется, сейчас такие фильмы живут и процветают. Но я хочу сказать лишь, что в поп-культуре у любого цикла есть конец".

Мнение Стивена Спилберга о незавидной судьбе "супергеройских" блокбастеров подтверждается результатами проката новых таких фильмов: все чаще появляются признаки того, что зрительская аудитория попросту устала от огромного количества супергероев – и потому все чаще внушительными кассовыми сборами отмечаются фильмы совсем других жанров. Так, например, студия Universal за первые 7 месяцев 2015 года заработала свыше 5 миллиардов долларов, не выпустив ни единого "супергеройского" блокбастера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь