Мишель Обама хочет увидеть сериал "Аббатство Даунтон" на экране

Мишель Обама хочет увидеть сериал "Аббатство Даунтон" на экране

Жена президента хочет, что бы премьеру ее любимого сериала перенесли.

Супруга президента США Барака Обамы Мишель обратилась к британской телекорпорации "Ай-ти-ви" с просьбой отправить ей диск с третьим циклом популярного сериала "Аббатство Даунтон" (Downton Abbey) до его официального выхода на телеэкраны США 6 января 2013 года. Как сообщила сегодня газета "Сан", президентской чете настолько понравился телесериал, что первая леди решила не ждать старта очередного цикла, а попросить руководство "Ай-ти-ви" заранее предоставить диск с сериалом.

Представитель телекорпорации сообщил газете, что в Вашингтон уже отправлен ДВД-диск с кинофильмом. "Мы знаем, что этот типично британский телесериал очень популярен в Америке. Мы слышали, что семье Обамы он понравился, но очень удивились, когда с нами связались из Белого дома, и попросили видеозапись с третьим сезоном", - отметили в "Ай- ти-ви", добавив, что они были очень рады отправить семье президента диск.

В марте 2012 года Барак Обама пригласил актеров "Аббатства Даунтон" Хью Бонневилля (Роберт Кроули, граф Грэнтэм) и Элизабет МакГоверн (Кора, графиня Грэнтэм, жена Роберта) в Белый дом на торжественный обед с премьер- министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Телесериал "Аббатство Даунтон", созданный компанией "Карнивал Филмс" (Carnival Films), вышел на экраны в 2010 году. В фильме воссоздана атмосфера Англии начала XX века. В нём рассказывается о многих исторических событиях той эпохи, в частности, техническом прогрессе, эмансипации женщин, Первой мировой войне. В 2011 году "Аббатство Даунтон" попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый обсуждаемый критиками телесериал. Трансляция третьего цикла киноленты началась в Великобритании 16 сентября.

В конце сентября актриса Мэгги Смит (Вайолет, вдовствующая графиня Грэнтэм, мать Роберта) получила телевизионный "Оскар" премию "Эмми" за лучшую роль второго плана.