Новый фильм "007: Спектр" может собрать $1 млрд

Новый фильм "007: Спектр" может собрать $1 млрд
22:31 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vk.com

Новости культуры:Очередная кинолента про агента британской разведки Джеймса Бонда может собрать в мировом прокате свыше $1 млрд.

Такую информацию обнародовал аналитик исследовательской компании Rentrak Corp. Пол Дергарабедян.

"Еще в начале 2015 года определилась группа фильмов, которые в этом году просто нельзя пропустить, и "Спектр" был в их числе, - приводит его слова MarketWatch. - В конечном счете его сборы могут превысить $1 млрд, как и в случае с предыдущим фильмом "бондианы".

Кассовые сборы картины "Координаты "Скайфол", вышедшей в 2012 году, составили $1,1 млрд; всего фильмы про агента 007 принесли создателям свыше $3 млрд.

Премьера "Спектра", 24-го фильма про Джеймса Бонда (25-го, если учитывать фильм "Никогда не говори никогда" с Шоном Коннери, снятый другими продюсерами), в Великобритании состоялась 26 октября. Он установил новые рекорды по сборам в стране за первую неделю и первые выходные ($63,8 млн и $31,2 млн соответственно).

В остальном мире, включая Украину, фильм вышел в прокат 6 ноября.

Аналитик издания Box Office прогнозирует, что сборы фильма в США за первые выходные составят $85 млн, тогда как киностудия Sony Entertainment, создатели фильма, дают более консервативный прогноз - $60 млн. "Координаты "Скайфол"" собрал $88,4 млн за первый уик-энд.

Отмечается, что серьезных конкурентов в прокате у "Спектра" нет: студия Paramount Pictures, узнав о сроках его премьеры, перенесла релиз собственной картины "Миссия невыполнима: Племя изгоев" с ноября на конец июля, чтобы избежать конкуренции.

Недавно вышедший мультфильм про пса Снупи, по ожиданиям экспертов, принесет студии Fox $49 млн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь