Lionsgate отправит Ромео и Джульетту в высокотехнологичное будущее

Lionsgate отправит Ромео и Джульетту в высокотехнологичное будущее

Киностудия Lionsgate экранизирует комикс Стэна Ли "Ромео и Джульетта: Война".

Он переносит героев шекспировской трагедии в высокотехнологичное будущее, сообщает Variety. Сроки работы над проектом пока не уточняются. Продюсерам также предстоит выбрать режиссера и исполнителей главных ролей.

Комикс Стэна Ли попал в "Книгу рекордов Гиннесса" как самая большая (по размеру страниц) графическая новелла. Он стал бестселлером в США практически сразу после публикации в 2012 году. Автор отметил, что переосмысленная шекспировская история — одна из его любимых среди собственных работ.

События комикса разворачиваются в империи Верона, где соперничают два клана суперсолдат: Монтекки и Капулетти. Ромео и Джульетте предстоит бороться не только с враждующими родственниками, но и с различными монстрами.

Действие трагедии нередко переносят в будущее, особенно в театральных постановках. Самый известный пример в кино — картина "Ромео + Джульетта" с Леонардо ди Каприо и Клэр Дэйнс в главных ролях. Хотя создатели ленты поместили персонажей в современный мир, они практически полностью сохранили оригинальный текст пьесы Шекспира.