Paramount подала в суд на фанатов "Звездного пути"

Автор
1
Paramount подала в суд на фанатов "Звездного пути"

Руководство американской киностудии Paramount подало в суд на фанатов серии фильмов "Звездный путь" по обвинению в нарушении авторских прав.

Фанаты выпустили картину "Аксанар", полностью соответствующую сюжету знаменитого фильма.

Официальное представительство студий Paramount и CBS Studios подало иск в суд на создателей фанатской картины "Аксанар", нарушающей авторские права последних фильмов под названием "Звездный путь". Сообщается, что сюжет "Аксанара" крутится вокруг окончания Четырехлетней войны с расой клингонцев, главным героем станет Гарет из города Изар, являющийся кумиром капитана Кирка.

Судебный иск компаний CBS Studios и Paramount гласит, что в новой картине создатели станут использовать многочисленные декорации и костюмы, защищенные копирайтом, в том числе, в использовании некоторых персонажей. Глава студии Axanar Productions Алек Петерс сообщает, что фанатская картина не несет в себе коммерческого характера, а является лишь небольшим приквелом к сериалу, снятому в 1960-х годах. Напомним, что для начала съемочного процесса создатели собрали 638 тысяч долларов на краудфандинговой площадке.