Знаменитому режиссеру не понравились новые "Звездные войны"

Знаменитому режиссеру не понравились новые "Звездные войны"

Джордж Лукас подверг критике новые "Звездные войны".

Джордж Лукас, знаменитый режиссер и создатель вселенной "Звездных войн", подверг новую картину "Пробуждение силы" жесткой критике. Такой информацией поделились корреспонденты новостного портала The Hollywood Reporter.

Создатель серии картин "Звездные войны", американский режиссер и автор сценариев Джордж Лукас, разочаровался в новом фильме "Пробуждение силы" от создателя последнего "Звездного пути" Джей Джей Абрамса. Лукас сообщает, что новая картина вышла у Абрамса в стиле предыдущих лент, тогда как сам Лукас стремился снять новую часть фантастической саги совершенно в ином ключе. Лукас также подчеркнул, что корпорация Walt Disney, купившая франшизу за 4 миллиарда долларов, воспользовалась картиной по своему усмотрению, добавив, что компания не была изначально заинтересована в участии режиссера в съемках.

Напомним, что Лукас продал "Звездные войны" в 2012 году, новая картина вышла во всемирный прокат 17 декабря, заработав за 12 дней проката более одного миллиарда долларов. Многие кинокритики отозвались о новом фильме крайне положительно, однако появились и такие, кто назвал "Пробуждение силы" похожей на "Новую надежду", вышедшую в 1977 году.