Отреставрированную киноленту "Броненосец Потемкин" покажут на большом экране

Отреставрированную киноленту "Броненосец Потемкин" покажут на большом экране
12:02 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости культуры:Сейчас над реставрацией ленты трудятся сотрудники Госфильмофонда России и готовят к показу на большом экране.

В начале 1926 года впервые на большом экране публике был представлен фильм "Броненосец Потемкин". В прошлом году известной киноленте Эйзенштейна исполнилось 90 лет. И вот, спустя длительное время, первоначальную версию фильма планируют вновь показать на большом экране. Сейчас над реставрацией ленты трудятся сотрудники Госфильмофонда России.

Около десяти лет назад на экраны вышла воссозданная авторская кинолента. Однако только сейчас появилась возможность полностью восстановить фильм, который был снят изначально.

Глава участка цифровых технологий Госфильмофонда Владимир Котовский недавно в своем интервью с журналистами отметил, что в своей реставрации они работают исключительно с исходным материалом – негативом, которому уже исполнилось 90 лет.

Напомним, что корабль для съемки этого легендарного фильма был найден в Одессе, там же, на городской лестнице, проходила съемка ключевой сцены. Завершение реставрации планируется к лету текущего года, тогда же отреставрированная лента появится на больших экранах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь