От рака мозга скончался известный сценарист

От рака мозга скончался известный сценарист
12:58 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры:Дэниел Герсон умер вчера, 8 февраля, на 50 году жизни у себя дома в США.

В иностранных СМИ появилась информация о том, что ушел из жизни сценарист "Корпорации монстров" Дэниел Герсон. Многим он запомнился благодаря и другим своим мультипликационным работам в компании Pixar.

Дэниел Герсон скончался вчера, 8 февраля, на 50 году жизни у себя дома в США. О трагической кончине сценариста рассказали члены семьи Герсона. Как выяснилось, сценарист долгие годы боролся с раком мозга. Побороть смертельное заболевание не удалось. Известно, что он был женат и имел двоих детей.

Зрителям запомнились такие его мультипликационные работы "Корпорация монстров", "Университет монстров", "Город героев". Над обеими первыми анимационными лентами Герсон работал совместно с Эндрю Стэнтоном, Робертом Л. Бейрдом и Дэном Скэнлоном. Последний мультфильм в прошлом году даже удостоился награды "Оскар", как "Лучшая полнометражная анимация". Последней его работой стала третья часть мультфильма "Тачки".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь