Хью Джекман задолжал Расселлу Кроу

Автор
506
Хью Джекман задолжал Расселлу Кроу

Австралиец Хью Джекман не получил бы свою звездную роль супергероя Росомахи, если бы не помощь его знаменитого земляка Рассела Кроу.

Как стало известно oKino.ua, изначально главным претендентом на роль человека с металлическими когтями был Рассел Кроу. Режиссер Брайан Сингер именно его хотел видеть в первом фильме "Люди Икс".

Хью Джекман в одном из недавних интервью вспомнил, как получил роль Росомахи, принесшую ему популярность среди широкой аудитории. Рассел Кроу тогда только снялся в оскароносном "Гладиаторе" и счел, что роль в экранизации комиксов не для него. Но он посоветовал Брайану Сингеру обратить внимание на своего друга Джекмана.

Обоих знаменитостей можно увидеть вместе на экране в новом фильме "Отверженные". Это вольная экранизация бродвейского мюзикла по роману Виктора Гюго. Джекман играет в фильме Жана Вальжана, брошенного в тюрьму на многие годы за кражу хлеба. Кроу досталась роль негативного персонажа — инспектора Жавера, преследующего Вальжана.

Джекман похвалил профессионализм своего коллеги: "Он отлично играет в самых важных моментах, особенно когда крупно снимают лицо и нужны сильные эмоции. На него приятно смотреть в такие моменты: перед тобой просто кто-то очень уверенный в себе и готовый продемонстрировать эту уверенность. Я многому у него научился".

В "Отверженных" также снялись Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Хелена Бонем Картер и Джеффри Раш. Режиссером картины выступил Том Хупер, выигравший два года назад "Оскар" за фильм "Король говорит!". Недавняя премьера фильма в Нью-Йорке вызвала длительные овации публики стоя. В Украине первый показ "Отверженных" фожидается 7 февраля.