"МастерШеф Дети": первая в истории командная битва черных фартуков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Судьи перебили блюда блендером в кашу, так что дети могли лишь по вкусу и запаху догадываться, что именно нужно готовить.
Вчера, 2 марта, после нескольких конкурсов 5-го выпуска шоу "МастерШеф Дети" на грани вылета оказались Антон Булдаков-Алюшин, Влада Христенко, Настя Вороная, Никита Летинский, Данила Кива и Ваня Тамашев. Впервые в истории проекта судьи устроили битву черных фартуков, разбив участников на команды…
Кулинары сами выбирали, с кем соревноваться бок о бок: в красную команду вошли Антон, Влада и Настя, а в синюю – Никита, Данила и Ваня.
Фишкой конкурса было то, что эталонные блюда судьи участникам не показали – они перебили их блендером в кашу, так что дети могли лишь по вкусу и запаху догадываться, что именно это было.
Красной команде досталось каре кролика с артишоком, пюре с брокколи и яблочный соус. Синие должны были угадать жареное каре ягненка с бэби-морковкой в глазури и соусом-кумкват.
Дегустируя блюдо синей команды, Николай Тищенко заметил, что они не использовали красную капусту для презентации. Зато ему понравилась легкая степень прожарки мяса от Данилы Кивы.
Ягненок-блю понравился и Эктору Хименес-Браво, но судья сказал, что следовало зачистить косточки. Особо он похвалил соус с гармоничным сочетанием специй.
Красная команда не смогла отгадать один ингредиент – рамбутан. При этом Эктору Хименес-Браво понравился их яблочный соус – равномерный и вкусный.
Татьяна Литвинова объяснила детям, что от артишока нужно брать мякоть сердцевины. Блюда обеих команд так сильно понравились судьям, что они решили оставить в проекте всех.