Брэд Питт и Дэвид Финчер погрузятся на 20 000 лье

Брэд Питт и Дэвид Финчер погрузятся на 20 000 лье

Дэвид Финчер ведет активные переговоры с будущим актерским составом.

Дэвид Финчер, пока не получивший официального одобрения Walt Disney Pictures для начала съемок "Двадцать тысяч лье под водой", ведет активные переговоры с будущим актерским составом. Так, Брэда Питта он видит в роли гарпунера Неда Ленда.

Как стало известно, Питт с энтузиазмом отнесся к идее своего друга, с которым актерская судьба не раз назначала ему встречу на съемочной площадке. Талантливый актер имеет опыт сотрудничества с Финчером. Он снимался в таких картинах режиссера, как "Семь" (1995), "Бойцовский клуб" (1999) и "Загадочная история Бенджамина Баттона" (2008). За работу в последнем он был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший актер". Правда, статуэтка Американской киноакадемии уплыла в коллекцию наград Шона Пенна (за роль в фильме "Харви Милк").

В беседе с журналистами Брэд Питт сам заговорил о перспективе участия в проекте Финчера. В частности, актер подчеркнул: «Мне приятно это предложение. Это мой человек. Он оказал мне большое доверие. Но все будет зависеть от графика и распределения времени, но это мой человек». Не верить Питту нельзя, ведь и раньше он заявлял, что ценит сотрудничество с людьми, которых уважает и с которыми у него общие цели, а Дэвида Финчера он хорошо знает.

Рабочий график Брэда Питта на следующий год не очень загружен. Актер уже несколько лет значится в составе картины Джеймса Грэя "Серый человек", работа над которой, возможно, начнется следующей весной. А пока что его можно лицезреть в фильме "Ограбление казино".

Таким образом, у почитателей таланта Брэда Питта есть все основания увидеть его в новом проекте Финчера.

Напомним, что роман "Двадцать тысяч лье под водой", опубликованный впервые в 1869 году, неоднократно экранизировали. У Walt Disney есть собственная версия 1954 года. В этой ленте роль Неда Ленда досталась Кирку Дугласу.