Ушел из жизни один из лучших мастеров спецэффектов Голливуда

Ушел из жизни один из лучших мастеров спецэффектов Голливуда
11:28 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости культуры: 81-летний Уэст скончался в своем доме в Лондоне.

Он оставил свой след в истории кино в качестве одного из создателей приключенческой эпопеи про Индиану Джонса и космической саги "Звездные войны".  

Свою карьеру Кит Уэст начинал в Англии как ассистент-стажер оператора в британской компании Realist Film Unit, которая специализировалась на документальных учебных фильмах для правительства и военных. Затем в биографии Уэста значится двухгодичная служба в армии, где он получил неплохой объем знаний по пиротехнике. С этими знаниями молодой специалист устроился помощником мастера по спецэффектам Леса Боуи, который работал над такими известными картинами как "Дракула" (1955 год), "Казино Рояль" (1967) и другими.

Затем Уэст начал "сольную" карьеру и стал одним из самых востребованных специалистов в своей сфере. Он сотрудничал с Вуди Алленом ("Любовь и смерть", 1975), Дэвидом Линчем ("Дюна", 1984), Стивеном Спилбергом ("Империя солнца", 1987) и многими другими всемирно известными режиссерами. В послужном перечне Уэста работы над картинами "Универсальный солдат", "Враг у ворот", а также "Превосходство Борна", "Дум" и десятки других блокбастеров.

В "Звездных вратах" мастер спецэффектов даже снялся в эпизодической роли. А в шестом эпизоде "Звездных войн" он лично управлял всеми роботами, включая R2-D2, за что был награжден премией BAFTA.   "Оскар" Кит Уэст получил за лучшие спецэффекты в кинолентах "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (режиссер - Стивен Спилберг), "Молодой Шерлок Холмс" (Барри Левисон) и "Сердце дракона" (Роб Коэн).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь