На кинофестивале в Каннах покажут пятнадцать украинских фильмов

На кинофестивале в Каннах покажут пятнадцать украинских фильмов
12:20 Ср, 11 Май 2016 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости культуры:11 мая на Лазурном побережье Франции открывается 69-й Каннский кинофестиваль.

С 11 по 20 мая на территории 69-го Каннского международного кинофестиваля откроется Украинский павильон, также будут проходить и другие события, связанные с украинским кинематографом: будут распространяться презентационные  материалы, проводиться показы и встречи.

В павильоне все желающие смогут ознакомиться с каталогом "Украинские фильмы 2015-2016", составленному непосредственно к 69-му Каннскому международному кинофестивалю Национальным центром Александра Довженко.  В нем  собрана разнообразная информация об украинских фильмах, как готовых, так и на стадии съемок.

На кинофестивале этого года в Каннах пройдут показы таких украинских фильмов: "Гнездо горлицы" (режиссер - Тарас Ткаченко, фильм снят в окрестностях Буковины), "Моя бабушка Фанни Каплан" (режиссер Алена Демьяненко) и "Теперь я буду любить тебя" (режиссер Роман Ширман).  Данные картины украинский зритель еще не видел. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь