Гран-при Каннского кинофестиваля станет открытием Одесского МКФ

Гран-при Каннского кинофестиваля станет открытием Одесского МКФ
10:25 Ср, 4 Июль 2012 Телеграф УНН
Третий Одесский кинофестиваль откроется показом картины Маттео Гарроне "Реальность", которая в этом году получила Гран-при жюри Канн.
Лента "Реальность" является следующей лентой Маттео Гарроне после криминальной драмы "Гоморра", выигравшей в Каннах Гран-при в 2008 году. Кинокритики называли "Гоморру" лучшим фильмом об итальянской мафии со времен "Крестного отца". Главный герой "Реальности", отец большого семейства, имеет в Неаполе рыбный магазин. Однажды, согласившись на просьбу детей, он без особого энтузиазма принимает участие в телевизионном реалити-шоу. После этого вся его жизнь переворачивается. Режиссер, который получил в этом году Гран-при Канн, сообщил, что после "Гоморры" хотел снять картину, которая оправдывала бы ожидания его поклонников, несла бы в себе тот же заряд, а заодно - сюрпризы для зрителей. Главную роль исполнил профессиональный актер Аньелло Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство. Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре. В одной из постановок его и увидел Гарроне. Благодаря частичной амнистии заключенному артисту разрешено работать в течение дня за стенами тюрьмы. Несмотря на то, что Арену называли одним из главных претендентов на приз в номинации "Лучший актер" Каннского МКФ, посещать премьеры и фестивали ему запрещено. Напомним, как сообщал УНН, III Одесский международный кинофестиваль пройдет с 13 по 21 июля.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Кинофестиваль.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь