На сериал о пророке Мухаммеде потратят $1 миллиард

Автор
1
На сериал о пророке Мухаммеде потратят $1 миллиард

Бюджет сериала о пророке Мухаммеде увеличен до миллиарда долларов США.

Об этом, заявила катарская компания Alnoor Holding, занимающаяся проектом, сообщает Agence France-Presse, передает УНН.

Сериал будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, "чтобы исправить ошибочное представление об исламе, который сформировался на Западе".

Группа, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериалу.Але представители Alnoor Holding, не уточнили, когда планируется приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о пророка Мухаммада в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн (Barrie Osborne), работавший над "Властелином колец" и "Матрицей". К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Сначала на съемки сериала планировалось потратить всего 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии сериала пока не сообщается. Точно известно лишь, что пророк Мухаммад в нем не появится, поскольку ислам запрещает любые его изображения.

Напомним, в сентябре 2012 года малобюджетный фильм "Девственность мусульман" высмеивал пророка Мухаммада, продюсером которого был египтянин, проживающий в США.

Этот фильм спровоцировал волну антиамериканских протестов в исламских странах. В России фильм "Девственность мусульман" признали экстремистским, а в Египте его создателей заочно приговорили к смертной казни.

Сериал будет состоять из семи полнометражных фильмов, а не из трех, как планировалось ранее. Фильмы будут сняты на английском, а затем переведены на ряд других языков, "чтобы исправить ошибочное представление об исламе, который сформировался на Западе".

Группа экспертов, среди которых один из самых влиятельных имамов-суннитов Юсуф аль-Карадави, уже завершила работу над сценарием будущего сериалу. Однако представители Alnoor Holding, не уточнили, когда планируют приступить к съемкам.

Alnoor Holding анонсировала сериал о пророке Мухаммеде в 2009 году. Тогда сообщалось, что продюсером проекта станет Барри Осборн (Barrie Osborne), работавший над "Властелином колец" и "Матрицей". К работе над сериалом планируется привлечь известных актеров, в том числе голливудских. Сначала на съемки сериала планировалось потратить всего 150 миллионов долларов.

Никаких подробностей о сценарии сериала пока не сообщается. Точно известно лишь то, что пророк Мухаммед в нем не появится, поскольку ислам запрещает любые его изображения.

Напомним, в сентябре 2012 года малобюджетный фильм "Невинность мусульман", продюсером которого был египтянин, проживающий в США, высмеивал пророка Мухаммеда.

Этот фильм спровоцировал волну антиамериканских протестов в исламских странах. В России фильм "Невинность мусульман" признали экстремистским, а в Египте его создателей заочно приговорили к смертной казни.