Украинские короткометражки покажут на фестивале в Великобритании

Украинские короткометражки покажут на фестивале в Великобритании
15:43 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф zn.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры:Фестиваль Encounters пройдет в Бристоле с 20 по 25 сентября.

В рамках фестиваля короткого метра и анимации Encounters, который пройдет в Бристоле с 20 по 25 сентября, будет показана специальная программа "Украинский фокус", сообщает Британский совет в Украине. Программа будет состоять из трех секций: "Ретроспектива Мирослава Слабошпицкого", "Фокус на украинских режиссерках" и "Лучшее из "Молодости"".

Основная задача "Украинская фокуса" - познакомить британскую аудиторию с современным украинским кинематографом и молодыми режиссерскими талантами. В частности, в Бристоле покажут шесть лент, которые были отмечены на "Молодости" в предыдущие годы. "Фокус на украинских режиссерках" акцентирует внимание на росте количества женщин в национальном конкурсе фестиваля.

Ретроспектива коротких работ Мирослава Слабошпицкого исследует развитие режиссера на пути к ошеломляющего успеха фильма "Племя". В программу "Фокус на украинских режиссерках" вошли: "Хлам" Татьяны Симон, "Big Man" Татьяны Кабаевой, "Мандрагора" Марыси Никитюк, "Давай не сегодня" Кристины Сиволап, "Нежность" Анастасии Максимчк и "Дань" Татьяны Войтович.

В программе "Лучшее из "Молодости" покажут: "Поодаль" Катерины Горностай, "Лица" Никона Романченко, "Возвращение" Александра Ратия, "Тебя люблю" Наримана Алиева, "Магазин певчих птиц" Анатолия Лавренишина и "Кросс" Марины Вроды. Encounters - ведущий фестиваль короткометражного кино и анимации в Великобритании.

Фестиваль представляет ежегодный международный конкурс, в котором участвуют лучшие новые короткометражные и анимационные фильмы со всего мира, а также форум, объединяющий экспертов в сфере кинопроизводства. Ранее сообщалось о том, что в конкурсе третьего фестиваля "Чилдрен кинофест" победила венгерская комедия "Лапа".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь