В Новой Зеландии утонул звукорежиссер Майк Хопкинс

В Новой Зеландии утонул звукорежиссер Майк Хопкинс
06:21 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Режиссер "Властелина колец" Питер Джексон в этой связи заявил, что творческий коллектив трилогии скорбит по поводу кончины коллеги.

В результате несчастного случая в Новой Зеландии погиб звукорежиссер Майк Хопкинс, известный работой над трилогией "Властелин колец" (2001-2003) и блокбастером "Трансформеры" (2007). 53-летний обладатель двух кинопремий "Оскар" утонул в воскресенье, его лодка перевернулась во время рафтинга по реке, сообщила сегодня полиция. Режиссер "Властелина колец" Питер Джексон в этой связи заявил, что творческий коллектив трилогии скорбит по поводу кончины коллеги. Съемочной группе и актерам будет недоставать талантливого звукорежиссера, отметил Джексон в интервью газете "Нью Зиленд геральд". Новозеландец Хопкинс завоевал две премии "Оскар" за картины "Кинг Конг" 2005 года и "Властелин колец: Две крепости" (2002). В 2008 году номинировался на золотую статуэтку Американской академии киноискусств за работу над блокбастером "Трансформеры". В его творческой "копилке" еще четыре кинотрофея.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь