Пирс Броснан получит кинопремию

Пирс Броснан получит кинопремию

Европейская Киноакадемия наградит Пирса Броснана.

Пирс Броснан станет лауреатом почетной премии Европейской Киноакадемии. Как сообщается на официальном сайте организации, награда будет вручена ирландскому актеру за вклад в развитие кинематографа. Торжественная церемония состоится в Варшаве 10 декабря 2016 года.

Карьера Броснана началась в середине 80-х годов прошлого века. Известность к актеру пришла в начале 90-х, после того как он снялся в фантастическом фильме "Газонокосильщик" и триллере "Провод под током". Всемирная слава обрушилась на Броснана после его участия в картине "Золотой глаз", в которой он впервые предстал перед зрителями в образе Джеймса Бонда. В дальнейшем актер снялся в нескольких эпизодах "бондианы", последнйи из которых был представлен зрителям в 2002 году.

Помимо этого Пирс Броснан снимался в таких известных фильмах, как "Пик Данте", "Афера Томаса Крауна", "Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии" и других.

В 2016 году в прокат был выпущен триллер с участием актера под названием "Импульс", а также детектив "Искусственный интеллект. Доступ неограничен".