Фильм "Генрих" стал победителем кинофестиваля в Карловых Варах

Фильм "Генрих" стал победителем кинофестиваля в Карловых Варах
Обновлено 12:48 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Победителем 47-международного кинофестиваля в Карловых Варах стал фильм "Генрих" норвежского режиссера Мартина Лунда.
Кинолента получила главный фестивальный приз "Хрустальный глобус" и денежную премию в размере 25 тыс долларов. Сыгравший в этой ленте актер Генрих Рафаэлсон был признан лучшим исполнителем главной мужской роли и также награжден "Хрустальным глобусом". Психологическая драма, рассказывающая об одиночестве современного человека, членами жюри была признана лучшей единогласно.

Оценивая представленные на кинофоруме ленты и игравших в них актеров, фестивальное жюри сделало нетрадиционный шаг, присудив еще один первый приз за лучшую мужскую роль актеру Эрику Любошу, снявшемуся в польском фильме "Убить бобра".

Награду за лучшую женскую роль получила иранская актриса Лейла Хатами, сыгравшая в ленте "Последний шаг".

Всего "Хрустальные глобусы" были вручены в 12 номинациях. Этой же награды за вклад в мировой кинематограф и совокупность творчества были награждены присутствовавшие на фестивале британская актриса Хелен Миррен и голливудская звезда Сьюзен Сарандон.

Всего на 47-м Международном кинофестивале, считающемся самым крупным кинофорумом в Чехии и нередко сравниваемым здесь с фестивалем в Канне, было представлено свыше 200 художественных и документальных фильмов.

Фестиваль проходил на знаменитом чешском курорте Карловы Вары с 29 июня по 7 июля. Председатель оргкомитета этого форума Йиржи Бартошка на заключительном фестивальном вечере пригласил гостей этого праздника и всех любителей кинематографа посетить следующий - 48-й Международный кинофестиваль, который, как уже известно, пройдет в Карловых Варах с 28 июня по 6 июля 2013 года.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Генрих, Карловы Вары.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь