Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

"Дом с башенкой" выиграл главный приз

18:57 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

Выдающийся кинорежиссер назвал победу украинской ленты реанимацией кинематографа.

Выдающийся украинский кинорежиссер Михаил Ильенко называет победу украинской ленты на международном фестивале в Карловых Варах "дополнительным аргументом в реанимации кинематографа".

Режиссер говорит, что эта ситуация парадоксальна. Потому что украинские фильмы, которые получают признание на международных кинофестивалях, на родине никому неизвестны.

"Есть международные фестивали, а тут мы незнакомы никому, неизвестны никому и нас это не касается. Но нас на самом деле это очень волнует, потому что мы не пытаемся вернуть потраченные на фильмы деньги и прерывается поток финансовый, без которого кино не работает", - отмечает Ильенко.

Напомним, отечественный фильм режиссера Евы Нейман "Дом с башенкой" выиграл главный приз конкурсной программы 47-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах - "От Востока к Западу".

В центре сюжета - трогательная история 8-летнего мальчика, который возвращался с мамой в родной город из эвакуации зимой 1944 года. На полпути домой мать мальчика заболевает тифом и вскоре умирает. Вынужденный преодолевать дорогу самостоятельно, он часто должен быть более мужественным, чем тысячи взрослых вокруг. Сквозная идея ленты - человеком можно и нужно оставаться всегда. Сценарий к фильму написан по одноименному автобиографическому рассказу Фридриха Горенштейна.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Неуправляемые украинские РС-80 "Оскол" успешно прошли испытания
Новости: Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Украина номинировала Сенцова на Нобелевскую премию мира
Новости: Неутешительный прогноз: синоптики рассказали, когда похолодает
Синоптики рассказали, когда похолодает
Новости: Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
Названо город, в котором пройдет показ Victoria's Secret в этом году
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь