На съемках фильма о Бэтмене режиссера вдохновлял роман Диккенса

На съемках фильма о Бэтмене режиссера вдохновлял роман Диккенса
Обновлено 06:41 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Нолан рассказал, что при съемках фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" вдохновлялся романом Диккенса "Повесть о двух городах".
Одним из авторов сценария картины был Джонатан Нолан, брат режиссера. Когда Джонатан представил первоначальную версию сценария, он сразу же упомянул "Повесть о двух городах" и предположил, что Кристофер наверняка читал эту книгу. В процессе изучения сценария режиссер понял, что на само деле не читал роман Диккенса. Он решил ознакомиться с "Повестью о двух городах" и остался весьма доволен книгой, а также понял все отсылки к Диккенсу, которые имелись в сценарии. "Темный рыцарь: Возрождение легенды" - заключительный фильм трилогии Нолана о Бэтмене. Как и в двух предыдущих картинах, главную роль в нем исполняет Кристиан Бэйл. Кроме того, в ленте снялись Том Харди, Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр, Гари Олдман, Морган Фриман, Майкл Кейн и Лиам Нисон. По имеющимся данным, бюджет фильма составил 250 миллионов долларов США. Лента "Темный рыцарь: Возрождение легенды" выйдет в прокат во второй половине июля 2012 года.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Кристофер Нолан.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь