Умер известный актер Джон Херт

Умер известный актер Джон Херт
07:56 Сб, 28 Январь 2017 Телеграф

Новости культуры: Актер умер в возрасте 77 лет. Всю свою жизнь Джон Херт посвятил кино.

На 77 году жизни  скончался великий актер Джон Херт. Знаменит по многим ролям в самых известных фильмах. Известно, что в последние годы жизни его мучили проблемы пищеварения. Джон Херн терпеливо боролся с раком, а в 2015 году все же победил болезнь.

Актер родился в 1940 году в английском городе Честерфилд. Его отец был священнослужителем, мать актрисой. Свою же карьеру Херт начинал в театре.

И уже в 1966 году Херт снялся в фильме "Человек на все времена", который принес не только ему самому славу и открыл дверь в мир великого кино, но и был отмечен премией "Оскар" аж в шести номинациях. Позже актер дважды номинировался на премию Американской киноакадемии за "Полуночный экспресс" в 1978 году и "Человек-слон" в 1980-м. За эти фильмы он получил премию BAFTA.

В 2015 году Херта удостоили рыцарского титула. Актер был женат четыре раза. Его последняя супруга - Арвен Рис-Майерс. Третья жена актера Джоан Далтон родила ему двух сыновей, Александра и Ника, сейчас им 26 и 23 года соответственно.

Также, знаменит по ролям второго плана в фильмах "Чужой", "Гарри Поттер и философский камень", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" и "Гарри Поттер и Дары Смерти". В экранизации романа Джорджа Оруэлла "1984" он исполнил главную роль Уинстона Смита, в боевике-антиутопии "V значит вендетта" - роль диктатора Адама Сатлера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь