HBO планирует фильм о создании культовой картины "Крестный отец"

HBO планирует фильм о создании культовой картины "Крестный отец"
13:15 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф Фото: vistanews.ru

Новости культуры:HBO планирует снять легенду - фильм о создании культовой картины "Крестный отец".

Лента под названием "Френсис" и "Крестный отец" - это не документальное кино о создании трилогии Френсиса Форда Копполы. Напртив, кино о кино - игровая лента, сценарий которой написал Эндрю Фаротт. С самого начала сценаристу не повезло. Его работа в 2015 году попала в "черный список" лучших неспродюсированных сценариев Голливуда.

Вполне возможно, что "лучший" текст осел бы планктоном на дне перечня нереализованных проектов. Однако ситуация изменилась и корпорация НВО взяла сюжет в разработку. В центре фабулы – перипетия событий при создании фильма Копполы, начиная от поиска режиссера проекту и актерского кастинга с участием Аль Пачино и Марлона Брандо.

Консультантами картины выступили реальные мафиози из Нью-Йорка. Одним из самых ярких героев ленты является продюсер трилогии Роберт Эванс. В то время, когда Paramount приобрела права на роман Марио Пьюзо, никто из режиссеров не хотел снимать его. И Эванс обратился к Копполе, чья студия Zoetrope находилась на грани банкротства.

Однако Коппола артачился и первоначально не хотел снимать фильм. "Крестный отец" считался в Голливуде дешевой пошлятиной. Джордж Лукас, работавший в то время на Zoetrope, показал коллеге пачку неоплаченных счетов, и… режиссер сдался. Продюсер Эванс требовал утвердить на роль Майкла Карлеоне любимца женщин Райана О’Нила, тогда как Коппола настаивал на приглашении никому не известного артиста по имени Аль Пачино.

Война за правильного Майкла станет одной из важных сюжетных линий фильма. "Френсис и "Крестный отец" рискует оказаться любопытным проектом. Тем более что сценарист а постарался найти много ироничных моментов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь