Студия Disney планирует снимать "Звездные войны" до начала 2030-х годов

Студия Disney планирует снимать "Звездные войны" до начала 2030-х годов
08:07 Вт, 28 Март 2017 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости культуры: Фильмы серии будут выходить, по меньшей мере, следующие 15 лет.

Студия Disney планирует выпускать фильма серии "Звездные войны", по меньше мере, до начала 2030 годов. Об этом заявил глава компании Боб Айгер, сообщает NME.

Как отмечает издание, на данный момент в производстве уже находятся восьмой и девятый эпизоды киносаги и спин-офф, который расскажет о молодом Хане Соло. Вместе с тем, студия планирует выпустить и другие фильмы.

"Мы уже обсуждаем, что произойдет после девятого эпизода. А также то, что может случиться в "Звездных войнах" следующие полтора десятка лет", — подчеркнул Айгер.

В 2012 году студия Disney приобрела за 4 миллиарда долларов киностудию Lucasfilm, обладающую правами на съемки "Звездных войн". Disney планировала снять три фильма, непосредственно связаными с предыдущими частями киносаги, и несколько спин-оффов.

В декабре 2015 года на экраны вышел фильм "Звездные войны: Пробуждение силы". 6 января фильм побили рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал "Аватару".

27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала миллиард долларов. Предыдущее достижение принадлежало "Миру Юрского периода", который заработал такую сумму за 13 дней проката. Позже кассовые сборы фильма преодолели отметку в два миллиарда долларов. В первый уик-энд в Украине "Звездные войны" собрали 26 с половиной миллионов гривень, а посмотрели фильм 326 тысяч зрителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь