Новости кино

Вверх
Мобильная версия

Украинский фильм поборется за приз на фестивале в Локарно

15:52 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Лента украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Ядерные отходы", снята в Чернобыле и Припяти, вошла в конкурсную программу.

Сосредоточенный на открытии новых талантов, в этом году "Леопард будущего" включает 28 короткометражных и среднеметражних лент молодых независимых режиссеров из стран Европы, Азии, Австралии, США и Великобритании. Картина Мирослава Слабошпицкого - единственная из стран СНГ, отобранная в эту конкурсную программу.

23-минутный фильм "Ядерные отходы" является частью альманаха короткометражных работ "Украина Гудбай", который войдет в украинский прокат в ноябре 2012 года. Продюсерами выступили Владимир Тихий, Игорь Савиченко и Денис Иванов. По словам Мирослава Слабошпицкого, его новый фильм - камерная история про мужчину и женщину, которые работают в зоне отчуждения.

Мирослав Слабошпицкий - единственный украинец, который два года подряд участвовал в конкурсе Берлинале - с фильмами "Диагноз" в 2009 году и "Глухота" в 2010. Сейчас режиссер работает над полнометражным дебютом "Племя".

Кинофорум в Локарно - один из старейших, ровесник Каннского кинофестиваля, рядом с ним входит в пятерку международных кинофестивалей класса А, разделяя с ними пальму первенства по степени влияния в мировой киноиндустрии. Ежегодно в начале августа в небольшой швейцарский город съезжаются кинематографисты со всего мира - именно здесь отборщики и дистрибьюторы авторского кино ищут "жемчужины" для своих фестивальных программ и проката.

За "Золотого леопарда" - главный приз Локарно - борятся 19 картин из Европы, Азии и США, 13 из которых станут мировыми премьерами. В этом году жюри полного метра возглавит обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля 2010 года Апичатпонг Вирасетакул.

 

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь