В Украине начались съемки фильма ужасов с элементами этнической мистики

В Украине начались съемки фильма ужасов с элементами этнической мистики
10:13 Пт, 7 Июль 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости культуры:Сюжет фильма - извечная борьба добра со злом.

В селе Микуличин, что в Ивано-Франковской области, начали снимать фильм ужасов под названием "Морена". Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Сюжет фильма - извечная борьба добра со злом. В основе сценария лежит история современной молодой ведьмы Иванки, развращенной дочери властного отца, которая в погоне за удовольствием не гнушается ничем. Местные жители прозвали ее Мореной, в честь купальского чучела, которое символизирует зло, коварство и жестокость. Но на пути ей встречается столичная студентка Аня, приехавшая на отдых к родителям вместе со своим парнем Юрием.

Сценаристом, режиссером и оператором-постановщиком выступил Сергей Алешечкин, а продюсером - Геннадий Богук. Главные роли исполняют молодые актеры Тая Щурук, Ирина Громадская, Илья Валянский. В фильме также снимаются актеры Василий Баша, Александр Печерица и Александр Мельник.

"Мы планировали снимать "Морену" на Полесье, однако при поиске соответствующих локаций, пришли к выводу, что ничего лучше Карпат нет. Дело в том, что у нас достаточно сложно постановочный фильм и локации в нем - это не просто красивые пейзажи, а часть нужной атмосферы фильма. В частности, одна из ключевых сцен фильма будет происходить на подвесном мосту, который должен быть максимально экстремальным и опасным. Такой мост мы нашли именно в Микуличине", - поделился Алешечкин.

По словам продюсера, "Морена" - это хоррор, с элементами этнической мистики и триллера. В сценарии очень четкая драматургия. Создатели обещаеют, что неожиданные повороты и динамичный сюжет не дадут зрителю заскучать ни на минуту.

Отмечается, что фильм ужасов Алешечкина - один из победителей 9-го конкурсного отбора Госкино. Общий бюджет фильма составляет 39 млн грн, из них половина - за счет Госкино.

Кроме Ивано-Франковской области, съемки пройдут на Буковине и в Киевской области. Снимать фильм планируют до конца августа. На экраны лента выйдет весной-летом 2018-го года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь