Британец может снять "Золушку"

Британец может снять "Золушку"
10:09 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф Лента

Студия Диснея ведет переговоры с Кеннетом Браной о том, чтобы он возглавил съемки полнометражного художественного фильма "Золушка".

Роль злой мачехи в фильме исполнит Кейт Бланшетт. Пока не ясно, кто сыграет саму Золушку. Съемки фильма по плану начнутся осенью 2013 года. Если Брана подпишет контракт со студией, это ознаменует продолжение сотрудничества британца с Диснеем, начатое снятым им фильмом "Тор". Свои варианты сценариев предоставили Элин Брош Маккена ("Дьявол носит Prada") и Крис Вайтц ("Сумерки: Новолуние"). По сообщениям, именно 2-я версия сценария будет поставлена. В настоящее время Брана занят на съемках фильма "Джек Райан", в котором он играет злодея из России по имени Виктор Чеверин. "Золушка" должна будет выйти на экраны в 2014 году - ровно через 100 лет после того, как Мэри Пикфорд сыграла в киноадаптации сказки в версии Paramount Pictures - 1-й голливудской экранизации. Студия Диснея продолжает экранизировать фильмы, снятые по произведениям, которые являются частью общественного достояния, то есть, те, на которые не распространяется часть законодательства об авторском праве. В частности, продюсер Саймон Кинберг принялся за "Золушку" в 2011 году, сразу после успеха диснеевской картины "Алиса в стране чудес", собравшей в мировом прокате около 1 млрд дол.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь