В Британии состоится конференция по "Игре престолов": Сага не перестает удивлять

В Британии состоится конференция по "Игре престолов": Сага не перестает удивлять
11:36 Сб, 2 Сентябрь 2017 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости культуры:Что готовит известный сериал своим поклонникам в самое ближайшее время.

Регулярные выпуски снискавшей внимание миллионов поклонников «Игры престолов» теперь разнообразит еще и проведение научной конференции по тематике сериала. Пройдет она в университете Хартфордшира, находящемся в английском городе Хатфилд, 6 и 7 сентября этого года. На мероприятие планируют прибыть около трех десятков ученых из разных уголков земного шара, в том числе Австралии, Бразилии и Новой Зеландии.

Заряди свой мозг: книги, которые мотивируют

Все они являются специалистами в разных областях – не только в кинематографе, но и в политологии, социологии и т.д. Они сделают доклады на различные темы, которые когда бы то ни было были затронуты в рамках сериала, например, тема политики, власти и т.п., обсудят возможное развитие дальнейшей судьбы одного из главных действующих лиц романа – его смерти или воскрешения, а также взгляд на позднее средневековье с точки зрения современной жизни.

Будут предложены довольно интересные мнения, которые дадут участникам повод для обсуждения и дискуссии. Запланированных выступлений будет не менее 20. Проведение конференции было задумано преподавателем кафедры телевидения и кино Ким Акасс.

Отчаянные домохозяйки: "НеАнгелы" снялись в пикантной фотосессии (18+)

Она участвовала в создании книг посвященных многим популярным сериалам – начиная от «Секса в большом городе» и заканчивая «Кланом сопрано». Ким описала предстоящую конференцию, как невероятное событие, основанное на чрезвычайной популярности сериала, седьмой сезон которого посмотрело более тридцати миллионов человек на всей планете. По примерным подсчетам, зрителями последнего эпизода этого сезона стали более 16 миллионов человек.

Продолжительность серии составила 81 минуту. На последний сезон запланировано меньшее количество серий, зато они будут иметь больший хронометраж. Таким образом, эта история о борьбе за власть уже представляет собой довольно широкий рынок, который пока только растет. Принять участие в конференции может любой желающий.

Примечательно, что в отличие от предыдущих пяти глав, автором которых стал американский писатель Джордж Мартин, шестая часть была написана нейросетью, которую разработал Зак Тутт. По оценкам экспертов, нейросети во многом удалось повторить авторский стиль, выдержанный в предыдущих частях, но полностью заменить первого автора ей вряд ли под силу. Это заметно по большому количеству словосочетаний, которые не несут смысла, а также по странным сюжетным линиям.

Диетолог Ким Кардашьян назвала три главных правила питания знаменитости

Не так давно в Гарварде даже разработали специальный курс о взаимосвязи между сериалом и книгой. Неожиданным стало известие о том, что по «Игре престолов» даже создается компьютерная игра. В официальных анонсах выход такой игры пока не упоминался, но в Сети в какой-то момент появилось название «Bethesda: Game of Thrones». Эксперты предполагают, что проект претворяют в жизнь двое создателей – Skyrim и Fallout. Поклонники ожидают теперь объявления от студии Bethesda о выходе игры и предвкушают, насколько реалистично события из «Песни льда и пламени» будут перенесены на их мониторы.

Кстати, специалистов в области статистики давно интересуют причины повсеместной популярности Game of Thrones. Ведь не просто же так этот сериал занимает лидирующие позиции в истории телевидения, должна существовать взаимосвязь между событиями, происходящими в сценарии и откликом в сердцах зрителей. Видимо, в сериале есть сцены, которые вызывают особый интерес фанатов. Американские ученые решили выяснить, что же это за сцены.

Найденная в Израиле скульптура фараона подтвердила историю из Библии

Был организован эксперимент, в котором приняли участие около трехсот поклонников сериала, которые любезно позволили снять показатели биения их сердец при просмотре любимого фильма. Показания отслеживались «умными» часами от Apple со специальным приложением.

Результаты оказались ошеломляющими даже для экспертов: стандартный набор сцен, которые с психологической точки зрения были бы логичны для повышенного сердцебиения, не выдал каких-либо увеличенных показателей (обычно такими сценами считаются насилие, кровь, интимные сцены, а также непредсказуемые ситуации, демонстрирующие гибель персонажей, считавшихся основными). По заключению экспертов, сердца испытуемых бились чаще в момент нападения Джейме Ланнистера на Дейнерис в четвертой серии седьмого сезона, а также, когда в том же сезоне Арья Старк мстила организаторам «красной свадьбы», причем волнение зрители испытывали не от сцены насилия, а именно от эмоционального подтекста.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь