Украина и Канада будут снимать кино вместе

Украина и Канада будут снимать кино вместе
05:02 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: GoGetNews.info

Новости культуры: Канада и Украина будут договариваться о совместном кинопроизводстве.

Канада согласилась начать работу над разработкой Соглашения о совместном кинопроизводстве с Украиной.

Об этом заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Определены все победители Венецианского кинофестиваля: как это было (Фото)
Определены все победители Венецианского кинофестиваля: как это было (Фото)Читать полностью

«Существует серьезное соревнование за возможность подписать соглашение о совместном производстве с Канадой. Я рад, что Канада прислушалась к нашим аргументам в пользу незамедлительного начала переговоров с Украиной. Это значит более качественного и конкурентоспособного кино и телевидения для обеих стран», - сказал Шевченко.

По его словам, свое намерение начать переговоры по этому поводу в официальном письме выразила министр канадского наследия Мелани Жоли. Она предложила в переговорах использовать «новую модельную соглашение», разработанную Канадой.

Шевченко добавил, что уже в ближайшее время стороны должны определить официальных переговорщиков для начала работы над документом.

Напомним: идею заключения подобной сделки активно продвигал во время визита в Канаду в марте этого года министр культуры Украины Евгений Нищук. По замыслу, соглашение откроет дополнительные возможности для сотрудничества между кинопроизводителями обоих государств, упростит юридическую базу и снизит себестоимость производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь