Настоящий казак: городской голова Черкасс сыграл главную роль в историческом фильме

Смотрите фото (3)
Настоящий казак: городской голова Черкасс сыграл главную роль в историческом фильме
08:16 Сб, 16 Сентябрь 2017 Телеграф infomist.ck.ua Фото: infomist.ck.ua

Новости культуры: 16 сентября город Черкассы отмечает свое 731-летие города.

Старосту черкасского и каневского Остафия Дашкевича сыграл мэр Анатолий Бондаренко. Перевоплотился мэр в кошевого атамана Войска Запорожского ради спецпроекта "Тайны моего города", раскрывающий малоизвестные страницы истории нашего края. В прошлом году создатели представили уже четыре серии о Черкасской. В целом же нашему региону посвятят семь этюдов.

День города Черкассы 2017: афиша интересных событий на 731-летие города

"Мы не снимаем кино" Рэмбо 2 "или" Чужой 4 ", а создаем короткие публицистические этюды. Их целью является документальные исследования мифов края и привлечение внимания к сенсационной наследия региона. Поскольку это социальный проект, то главной его фишкой является то, что играют в нем не профессиональные актеры, а ведущие общественные деятели. Мы считаем, шо вправе дать возможность заговорить устами предков, которые изменили историю города, тем, кто сегодня идет по этому пути. Так в спецпроекта "Староста" нам удалось привлекли мэра Анатолия Бондаренко и депута и горсовета Николай Мырза. Мэр играет главную роль старосты черкасского и Каневского Остафия Дашкевича. Эта личность сыграла колоссальное значение в истории не только Черкащины, но и всей Украины. Собственно, об этом мы и расскажем в фильме. Николай Мырза играет его врага - крымского хана Саадат Герая ", - рассказывает  продюсер проекта Андрей Раднюк.

Презентацию трехсерийного спецпроекта запланировали на 16 октября. Тогда же покажут и предыдущие фильмы: "Сакральные офорты" (о страницах жизни Тараса Шевченко), "Детский альбом" (пребывание Петра Чайковского в Каменке и его творчество здесь), "Коврай и Сковорода" (пребывание мыслителя в селе на Золотонищини и его жизни в семье Степана Томари), "Дуб-патриарх" (история Черкасской со времен Киевской Руси и до сих глазами старого дуба).

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь