Хелен Миррен получит награду Чаплина

Хелен Миррен получит награду Чаплина
22:10 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф kinoafisha.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: Торжественная церемония награждения, 45-я по счету в истории премии, состоится 30 апреля 2018 года.

Общество кино Линкольн-центра объявило о выдвижении Хелен Миррен на премию имени Чарли Чаплина. Актрису наградят за её карьеру на сцене, в кино и телевидении, которая охватывает более 50 лет. Торжественная церемония награждения, 45-я по счету в истории премии, состоится 30 апреля 2018 года.

Актерская карьера Миррен началась в "Королевской шекспировской компании" в 1967 году и с тех пор поднималась в гору. Хелен получила "Оскар" за роль в фильме "Королева", а также собрала множество наград международных кинофестивалей, в том числе Каннского и Венецианского.

Награждение общества кино Линкольн-центра проводится с 1972 года, первым лауреатом премии стал Чарли Чаплин — с того момента приз носит его имя. В предыдущие годы приза удостаивались Альфред Хичкок, Лоуренс Оливье, Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Мартин Скорсезе, Дайан Китон, Мерил Стрип, Том Хэнкс, Барбра Стрейзанд, Роберт Редфорд, Морган Фримен и Роберт Де Ниро.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь