Вверх
Мобильная версия

Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне

Брама
22:53 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrinform.ru

Новости культуры: Мистический триллер Владимира Тихого "Брама" отобран к участию в главном конкурсе Международного кинофестиваля "Черные ночи" в Таллинне.

"Мировая премьера фильма состоится на кинофестивале 28 ноября. "Брама" будут соревноваться с фильмами ведущих кинематографистов Европы, Азии и Америки за 9 наград международного конкурса и приз зрительских симпатий. Гран-при фестиваля - 10 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Лента рассказывает о семье, которая проживает в Чернобыльской зоне отчуждения. Главная в семье баба Прися, которая дружит с русалками, пробует галюциногенные грибы, а как-то во время войны зарезала двенадцати эссэсовцев. С ней живут внук Вовчик и болезненная дочка Слава, которую в свое время бросил мужчина. Неожиданно их размеренная жизнь заканчивается - баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая случится в ближайшее время.

"Брама" - это экранное воплощение известной пьесы Павла Арье "В начале и в конце времен", которая в постановках разных режиссеров с успехом прошла на сценах Молодого театра в Киеве, Львовского драматического театра им. Леси Украинки, Харьковского академического драматического театра им. Т. Шевченко, Драматического театра в Магдебурге и других.

"Спектр драматургии "Брам" очень широкий - от комедии до ужасов. Техногенная архаичность персонажей почерпнута из этнографических путешествий Павла Арье в 2008 году в Чернобыльскую зону отчуждения. "Мне было интересно работать с этим материалом, он уникален своим авангардным взглядом на то, что происходит на окраинах Чернобыля сейчас и как видоизменяются классические мифы и появляются новые", - прокомментировал режиссер и соавтор сценария фильма Владимир Тихий.

Главные роли в фильме выполнили Ирма Витовская, Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко и Дмитрий Тубольцев. Оператор-постановщик - Слава Цветков, художник-постановщик - Владимир Любый, композитор - Антон Байбаков, художник из костюмов - Елена Гресь, режиссер монтажа - Игорь Косенко. Продюсеры фильма - Игорь Савиченко, Марко Супрун, Владимир Тихий, Владимир Филиппов. Пост-продакшн - Алексей Москаленко.

Лента создана компанией "Директория Кино" при поддержке Госкино, в партнерстве с компанией Бедлам Продакшн и MentaldRivestudio. Украинский зритель сможет увидеть фильм уже весной 2018 году.

Кинофестиваль "Черные ночи" в Таллинне аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как фестиваль класса "А" и проводится уже 21 год. В этом году Black Nights Film Festival будет проходить с 17 ноября до 3 декабря.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)