Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна

Автор
2
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна

Скандал вокруг Харви Вайнштейна, уволенного из собственной компании за многолетние сексуальные домогательства, продолжается.

На днях заявление сделал Квентин Тарантино. Режиссер признался, что все знал, но не обнародовал. И теперь очень сожалеет об этом, пишет Digital Spy.

[news_post id='3642174' name='' img='' align='left']

Напомним, в домогательствах продюсера обвинили такие актрисы, как Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Кейт Бекинсейл, Лина Хиди, Леа Сейду, Кара Делевинь, Эшли Джадд, Роуз МакГоун. Это привело не только к увольнению, но и к разрушению брака, и возбуждению уголовного дела полициями Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона.

Сам же Харви Вайнштейн заявил, что никого к сексу не склонял и не принуждал.

[news_post id='3691123' name='' img='' align='right']

Когда в СМИ впервые заговорили о поведении Вайнштейна, Тарантино, давний соратник продюсера (Вайнштейн в числе прочего продюсировал «Бешеных псов», «Криминальное чтиво», «Бесславных ублюдков», «Джанго освобожденного» и «Омерзительную восьмерку»), призвал больше времени уделить проверке данной информации, прежде чем обвинять человека.

С тех пор прошло пять дней, и Тарантино в беседе с New York Times признался, что несколько лет назад слышал слух о поведении Вайнштейна, но решил не предпринимать никаких действий. И теперь ему стыдно.

[news_post id='3690895' name='' img='' align='left']

«Я знал достаточно, чтобы что-то сделать, но не сделал. Это было больше, чем обычные слухи, обычные сплетни. Я знал, что он совершил кое-что неподобающее, и не один раз. Но если бы тогда я сделал то, что должен был сделать, мне пришлось бы расторгнуть наше сотрудничество. Сейчас это звучит как дрянное оправдание», — признался постановщик.

По словам Квентина, он знал о случаях, произошедших в 90-х с Роуз МакГоун и Мирой Сорвино.

В заключение режиссер призвал всех других мужчин, кто в курсе поступков Вайнштейна, тоже взять на себя ответственность и выступить с официальными заявлениями.