Французская панорама стартовала на Одесском кинофестивале

Французская панорама стартовала на Одесском кинофестивале
Обновлено 22:22 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Показ Французской панорамы "Новая война пуговиц" режиссера Кристофа Барратье прошел в воскресенье на Одесском международном кинофестивале.
"Характерная черта французского кино – чем ближе оно к реальности и к истинной жизни, тем лучше", – отметил К.Барратье на пресс-конференции после фильма. Режиссер признался, что его часто называют режиссером-идеалистом. В своей новой картине К.Барратье обещает проявить весь свой "глубинный пессимизм". О чем будет новый фильм, режиссер не рассказал, но уже надеется, что картину отберут для участия в следующем Одесском кинофестивале. "Новая война пуговиц" – картина о войне местных мальчишек в тихой французской деревне в 1944г. В фильме снимаются дети. В этом, считает К.Барратье, и сложность, и прелесть работы над картиной. "Дети непосредственны; они ведь не играют, они не актеры. Нужно пересмотреть очень много детей, чтобы выбрать именно того, кого ищем. Если ошибешься в выборе – все погибло. Я умею находить общий язык с детьми, я их люблю", - сказал он. Всего в программе Одесского кинофестиваля – около 20 французских фильмов, как современных, так и ретроспектив. Серьезное присутствие французского кино – уже традиция ОМКФ. Каждый год эту традицию поддерживает Французский институт в Украине.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь