Клод Ланцман удостоился награды на ''Берлинале''

Клод Ланцман удостоился награды на ''Берлинале''
11:05 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф

Клод Ланцман - известный французский режиссер-документалист, которые был удостоен Почетного Золотого Медведя на Берлинале.

Клод Ланцман —  французский режиссер, который известен своими документальными фильмами. Его кинокартины славятся на весь мир правдивостью и исключительностью, ведь в них затрагиваются темы, о которых не принято говорить вслух. Этот известный режиссер родился в Париже в 1925 году в еврейской семье. Его родители предавались гонениям со стороны немецких националистов и именно этот факт сподвиг Клода к подробному изучению Холокоста в будущем, и всех историческо-философских  факторов этих страшных событий. Он долго изучал философию и параллельно занимался журналистикой и исследованиями геноцида, готовя почву для будущей своей деятельности как документалиста. Клод Ланцман известен на весь мир, как выдающийся режиссер-документалист, а его фильмы удостоены всевозможных мировых наград. Он является почетным гостем на всех кинофестивалях, в том числе и на проходящем сейчас 63-м Международном берлинском кинофестивале. Там он был удостоен Почетного Золотого Медведя за свою грандиозную кинематографическую деятельность. А его документальные фильмы, такие как ''Почему Израиль'', ''Шоа'' будут представлены на Берлинале 2013. Фильм, снятый Клодом Ланцманом под названием ''Шоа'' является поистине шедевральным творением документального кинематографа. Эта картина являет собой 9-ти часовую ленту, которую документалист снимал в течении двенадцати лет. На ней сняты многочисленные интервью с жертвами Холокоста, которым удалось выжить, с свидетелями этих страшных событий, с людьми, которые совершали все эти преступления по отношению к еврейской нации и наконец всевозможные лагеря и концлагеря, где в свое время  пребывали евреи. Этот фильм составляет невообразимую ценность для всемирного кинематографа, как и ее талантливый режиссер.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь