Джеймс Франко о проекте "Оз: Великий и ужасный"

Джеймс Франко о проекте "Оз: Великий и ужасный"
21:13 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф Новости кино

Новости культуры:Джеймс Франко рассказал о том, как попал в проект "Оз: Великий и ужасный".

Джеймс Франко в интервью порталу Collider рассказал о том, как попал в проект "Оз: Великий и ужасный", о том, что почувствовал, ступив на дорожку из желтого кирпича, и о мотивах своего персонажа.У Вас отлично получается образ убедительного афериста.

"Да, в некотором роде, я аферист, но зрители впервые встречаются с моим героем, как с фокусником, работающим в бродячем цирке. То есть, речь не идет об ограблении банков или наглом, беспардонном обмане людей. С нами на площадке работал Лэнс Бертон из Вегаса, очень известный фокусник. Он показал мне много трюков и фокусов. Вот и наш фильм об этом – о создании убедительной иллюзии, об умении произвести нужный эффект".

Расскажите немного о том, как попали в проект. Я помню, ходили слухи, что в главной роли будет сниматься Дауни младший?

"Я думаю, он подписал контракт. Сэм рассказывал, что на первой встрече дал ему растение, а когда состоялась их вторая встреча, он увидел, что растение завяло. Это был дурной знак".

А Вас тестировали с помощью растения?

"Нет, Сэм не давал мне ничего такого. Наверное, потому что уже был со мной знаком…"

Расскажите о Вашей первой встрече с Сэмом по поводу проекта, о том, как ознакомились с материалом. Последовал ли ответ "да" незамедлительно?

"Да, это было довольно простое решение. Дауни младший покинул проект - не знаю точно, почему – и затем велись переговоры с Джонни Деппом, но он отказался. В общем, я встретился с Сэмом, прочел сценарий, и мы его вкратце обсудили. Не знаю, мне кажется, нам обоим понравилось, что, с одной стороны, сценарий воздаст должное наследию классического произведения, а с другой, вдохнет в него новую жизнь. В основном это касается образа самого Оза, ведь в фильме 39-го года Оз был пожилым джентльменом, тогда как в нашей истории Оз – молодой человек. В общем, вы ощутите новый дух в знакомом фантастическом мире".

Вблизи Ваш костюм выглядит потерто-шикарным, но издали Вы смотритесь безупречно…

"Ну, в начале Оз представляется нам не самым успешным фокусником. И костюм этот родом из Канзаса. Собой он демонстрирует, как Оз стремится к богатству и как мечтает вырваться из нищеты. Я думаю, он сам вырос на ферме, и его отец боролся за то, чтобы свести концы с концами. В общем, цель его жизни – по крайней мере, когда мы знакомимся с ним – улучшить свое материальное состояние".

Можете описать свою реакцию, когда впервые ступили на дорожку из желтого кирпича?

"Да, дорожка из желтого кирпича – это нечто культовое. Действительно, испытываешь глубокое удовлетворение, шагая по ней в тот волшебный мир, которым был очарован в детстве. Здорово, что Оз олицетворяет своим образом общепризнанного героя. Конечно, есть опасность не оправдать доверие будущих зрителей, но, я уверен, мы движемся в правильном направлении. В общем, я думаю, наш замечательный сценарий предоставит нам свободу, используя атрибуты детского фантастического мира, снять фильм, который будет интересен не только детям".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь