Алену Делону - 82: лучшие роли секс-символа

Смотрите фото (6)
Алену Делону - 82: лучшие роли секс-символа
18:48 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры:Французский актер театра и кино, продюсер – он не сразу попал в мир кинематографии.

Сегодня 82 года исполняется секс-символу 1960-х – 1980-х годов, известному актеру Алену Делону. Французский актер театра и кино, продюсер – он не сразу попал в мир кинематографии. Сначала он работал простым колбасником, потом была служба в морской пехоте и должность официанта в одной из парижских пивных. В один день оставшись без работы, по совету друзей он начал рассылать свои фото в надежде получить хоть какую-то роль. Впервые Делона заметили в Каннах в 1956 году и пригласили на пробы, которые в результате подарили парню семилетний контракт на работу в Голливуде.

Начиная с 1957 года Ален Делон снялся в более чем 50-ти фильмах и спродюсировал больше 20-ти. Он обладатель премии Сезар и является офицером ордена Почетного легиона. Несмотря на то, что в мае этого года актер заявил о завершении своей карьеры, ему действительно есть чем гордиться. 

"На ярком солнце" (1960)

Первый большой успех Делону принесла роль Тома Рипли – эмоционально и морально неустойчивого человека.

"Рокко и его братья" (1960)

Вторая знаковая роль актера – Рокко Паронди, простого работника химчистки, который наравне с братьями ищет свое место под солнцем.

"Леопард" (1963)

Этот фильм считается одним из лучших в мировой киноиндустрии. Делону посчастливилось сыграть роль Танкреди Фальконери – молодого племянника князя Фабрицио Салина.

"Зорро" (1975)

В этом фильме Делон сыграл главную роль – фехтовальщика Диего де ла Вега (Зорро), который выступает на страже справедливости, скрываясь под маской и за черным плащем.

"Астерикс на Олимпийских играх" (2008)

Здесь Делон блестяще сыграл Юлия Цезаря. Эта роль стала своеобразной самоиронией и пародией на самого себя.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь