В Госкино прокомментировали ситуацию со "Сватами"

В Госкино прокомментировали ситуацию со "Сватами"
19:37 Сб, 25 Ноябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости культуры: Создатели сериала "Сваты" должны быть готовы к тому, что за антиукраинские заявления российского актера Федора Добронравова и посещение им Крыма сериал может быть запрещен в Украине.

"Этот вопрос имеет два аспекта. Есть закон и есть позиция Госкино с точки зрения исполнения действующего законодательства. На сегодня в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины оснований запрещать сериал нет. Но если от СБУ поступит соответствующее представление в Минкультуры о внесении фамилии этого актера в перечень лиц, которые являют угрозу национальной безопасности Украины, и Министерство культуры такое решение примет – мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение этого сериала", – пояснил Ильенко.

По его словам, очевидно, что СБУ имела право запретить актеру въезд на территорию Украины, который открыто заявляет свою антиукраинскую позицию.

Что касается вообще съемок русских актеров в так называемых украинских сериалах. На самом деле эти сериалы делаются абсолютно на российский рынок, они не являются украинскими. И пусть те, кто их делают, не рассказывают, что они – украинские кинематографисты, – резко добавил глава Госкино.

22 ноября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину – российский актер в свое время осуществлял незаконные поездки на территорию оккупированного Крыма.

Поскольку он выполняет главную роль в сериале "Сваты", который создала украинская студия "95 Квартал", то появилась информация, что Госкино может вообще запретить этот кинопродукт. В связи с ситуацией, продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей этого сериала, резко высказался по поводу его возможного запрета.

В ответ на его критику пресс-секретарь Службы безопасности украины Елена Гитлянская подчеркнула, что они не имеют полномочий запрещать ни одного фильма или сериала, поскольку это является исключительной компетенцией Министерства культуры Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь