Известный актер Джек Рейнор сыграет главную роль в фильме о Голодоморе

Автор
11
Известный актер Джек Рейнор сыграет главную роль в фильме о Голодоморе

Ирландский Джек Рейнор снимется в художественном фильме “Гарет Джонс” о валийском журналисте, которым первым на Западе рассказал о Голодоморе в Украине.

Об этом рассказала режиссер фильма Агнешка Холланд. Премьера фильма, который будут снимать в Украине, Польше и Великобритании, состоится не ранее декабря 2018 года. "Это молодой, очень способный ирландский актер Джек Рейнор. У него сильная мотивация. Сейчас он активно изучает документы, читает книжки. Для него это очень ответственный шаг. Считаю, что он хорошо передаст суть истории", - отметила Холланд.

По ее словам, в фильме, съемки которого должны начаться в феврале следующего года, будет сниматься 5-6 украинских актеров, польские, но больше всего британских. В Украине съемки фильма будут проходить вблизи Киева, возможно также в самом Киеве, кроме того, они будут проходить в Кракове и Нижней Силезии, а также в Шотландии.

Фильм будет длиться около двух часов. "Он будет сниматься языками истории. Поэтому, в нем будут звучать английский, украинский, русский языки", - заявила Холланд. По словам режиссера, по замыслу, фильм не будет документальной реконструкцией, хотя образ голода постараются показать максимально реалистично, почти документально.

 "Но одновременно – глазами этого молодого человека, который неожиданно для самого себя открыл суть зла, ведь он подозревал, что происходит что-то плохое, но даже не мог себе представить масштабов всего преступления, масштабов человеческого терпения. Он моментально оказывается в каком-то кошмаре, не может поверить, что это все с ним происходит на самом деле", - подчеркнула она.

 Холлад отметила, что некоторые сцены фильма будут показаны онирическим способом (художественная форма деформации реальности самым причудливым и парадоксальным образом во время пребывания героя в состоянии сна или бреда — ред.), методом Оруэлла или Франца Кафки.

 Как известно, фильм "Гарет Джонс" будет совместной продукцией Польши, Шотландии, Германии, Бельгии и Украины. Права на мировую дистрибуцию фильма выкупила компания WestEnd Films, которая, в частности, занималась дистрибуцией многих фильмов Вуди Аллена.