Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

Президент Украины наградил режиссера "Киборгов" Ахтема Сеитаблаева орденом

Петр Порошенко и Ахтем Сеитаблаев
21:40 Ср, 6 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: ukrinform.ru

Новости культуры: Президент Петр Порошенко на премьере фильма "Киборги" вручил режиссеру Ахтему Сеитаблаеву орден "За заслуги" III степени.

Художник удостоен награды за значительный личный вклад в развитие украинского киноискусства, активную общественную деятельность, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм. 

Актер, режиссер, директор государственного предприятия "Крымский дом" Ахтем Сеитаблаев со сцены обратился к публике и поздравил присутствующих с Днем Вооруженных сил Украины.

"То, что мы имеем возможность каждое утро просыпаться, видеть своих детей, пить свой кофе, обнимать своих родителей, это все благодаря вам (украинские защитники - ред.). Храни вас Всевышний", - сказал он.

Сеитаблаев также представил часть группы, которая работала над фильмом, включая военных.

"Мы пытались снять честное кино. Кино о том, что мы являемся свидетелями рождения новых людей, новой страны. Потому что мы искренне в это верим. Мы пытались снять кино о том, что мы являемся свидетелями рождения новой украинской политической нации. И, несмотря на то, что это довольно драматическая и трагическая история, но я уверен, что после просмотра фильма у вас останется ощущение, что каждый из вас - победитель и от каждого из нас зависит то, в какой стране мы будем жить. А самое главное - в какой стране будут жить наши дети", - отметил режиссер.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения в Литву
Грибаускайте: Есть большая опасность российского вторжения
Новости: Умер выдающийся украинский поэт Иван Драч
Умер украинский поэт Иван Драч
Новости: Лагард назвала условия для выделения очередного транша Украине
Лагард назвала условия для выделения транша Украине
Новости: Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей
Анджелину Джоли обвинили в неправильном воспитании детей