"Киев модерн-балет" представит 8 декабря два спектакля

Автор
4
"Киев модерн-балет" представит 8 декабря два спектакля

Авторский театр хореографа Раду Поклитару "КИЕВ МОДЕРН-БАЛЕТ" представит 8 декабря в 19:00 два очень философских и полных смыслов спектакля.

Откроет вечер одноактный балет "Палата №6" на музыку А.Пярта по мотивам рассказа Антона Чехова.

“Для меня „Палата №6“ — спектакль о непонимании. О том, как часто непривычное выдается за отклонение от нормы. Доктор, нашедший самого интересного собеседника в жизни в пациенте-сумасшедшем, сам воспринимается окружающими как сумасшедший. Тонкий, интеллигентный человек — он выходит за рамки привычного, „нормального“ кругаобщения и становится изгоем, окруженным лицемерной заботой. Заботой, скрывающей желание общества избавиться от раздражающего своей непонятностью человека”, - рассказал хореограф-постановщик Раду Поклитару.

Во втором акте на зрителей ждет одноактный балет “UNDERGROUND” на музыку латвийского композитора П.Васкса.

“Создавая спектакль ”Underground“ на музыку талантливейшего латышского композитора Петериса Васкса, я вдохновлялся фразой Жана Поля Сартра ”Ад — это другие“. Но этот балет не о библейском аде. Это рассказ о людях, загнанных в подземелье войной. Вынужденые находиться вместе в замкнутом пространстве Underground, они доводят амплитуду своих эмоций до пиковых значений — любовь-ненависть, радость-отчаяние. Никто не знает — суждено ли им выйти на дневной свет. И именно поэтому их „сейчас“ настолько важнее, чем их „потом“”, - сказал Раду Поклитару.

В работе над балетами хореограф Раду Поклитару собрал творческую команду профессионалом вокруг себя. Так сценограф Андрей Злобин создал визуально занимательные декорации для двух спектаклей, а костюмы Анны Ипатьевой подчеркнули индивидуальные черты каждого героя, наделяя персонажей неожиданным тонким виденьем художницы.