Больше всего наград Европейской киноакадемии собрал фильм "Квадрат"

Больше всего наград Европейской киноакадемии собрал фильм "Квадрат"
11:40 Вс, 10 Декабрь 2017 Телеграф ukrinform.ru Фото: из открытых источников

Новости культуры: Фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда получил самое большое количество наград Европейской киноакадемии.

30-я церемония награждения состоялась в Берлине в субботу, 9 декабря. "Лента победила в шести номинациях: лучший европейский фильм, лучшая комедия, лучшая мужская роль, лучшая режиссура, сценарий и работа художника. Ранее этот фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на фестивале в Каннах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лучшей актрисой стала венгерка Александра Борбели, снявшаяся в фильме "Тело и душа", который получил "Золотого медведя" на нынешнем Берлинале. Лучшим анимационным фильмом стала польско-британская биографическая драма "С любовью, Винсент" о художнике Винсенте ван Гоге.

На церемонию вручения премий прибыли около 900 актеров, режиссеров и других причастных к киноискусству лиц из многих стран мира. По красной дорожке прошли такие известные актеры, как Жульет Бинош, Петер Симонишек (Peter Simonischek) и Настасья Кински.

Премия Европейской киноакадемии была основана в 1988 году. Её часто называют "европейским Оскаром", поскольку сначала она была задумана как противопоставление американской кинонаграде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь