Актрису Риз Уизерспун обвинили в плагиате (Видео)

Актрису Риз Уизерспун обвинили в плагиате (Видео)
16:38 Вс, 10 Декабрь 2017 Телеграф 24tv.ua

Новости культуры: На продюсера фильма "Исчезнувшая" Риз Уизерспун подали в суд за плагиат сценария.

Лесли Веллер утверждает, что книга "Gone Girl" 2012 года, которую взяли за прототип фильма, имеет такие же элементы истории "Out of the Blue", которую она написала ранее.

Дело в том, что сценарий истории "Out of the Blue" Лесли Веллер написал еще в 2005 году и отправила свою работу консультанту по отбору сценариев, чтобы тот мог показать работу определенным людям. Но, похоже, что ей отказали в пересмотре.

Однако впоследствии, в 2012 году, вышла книга автора Гиллиан Флинн "Gone Girl", в которой истица нашла одинаковые элементы сценария, который она писала. Девушка также отметила те ключевые моменты сюжета книги и впоследствии фильма, которые идентичны с ее сценарием.

Из-за достаточного количества совпадений суд принял на рассмотрение иск от Лесли Веллер, которая пожелала "бороться" с продюсером ленты Риз Уизерспун, с режиссером Дэвидом Финчером и автором книги Гиллиан Флинн.

К слову, лента "Исчезнувшая" вышла на большие экраны 2 октября 2014 года, где главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк. В истории говорится о супружеской паре, которая прожила вместе 5 лет. В честь маленького юбилея, Ник и Эмми Данн решают устроить небольшое празднование и в самый разгар вечеринки исчезает жена. Сначала Ник ничего не подозревает, потому что его любимая всегда любила делать неожиданные сюпризы.

Но женщина все не появлялась, и Ник отправился на ее поиски. С помощью загадочных посланий и записок разыскивает Эмми и со временем понимает все тайны, которые скрывались в их супружеской жизни. Фильм получил награду "Кинопремии Голливуда" за лучший фильм, сценарий и звук года.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь