Новости кино

Вверх
Мобильная версия
X

Госкино даст деньги на фильм-исследование "Ульяненко: Без цензуры"

Госкино
09:04 Сб, 16 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости культуры: Госагентство Украины по вопросам кино заключило контракт с компанией "Директория кино" о предоставлении проекту "Ульяненко: Без цензуры" господдержки в 2,5 млн грн, что составляет общую стоимость производства фильма.

"Кинопроект полнометражного документального фильма "Ульяненко: Без цензуры" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссер ленты - Юлия Шашкова. Автор сценария - Мирослав Слабошпицкий. Продюсеры фильма - Игорь Савиченко, Владимир Тихий и Мирослав Слабошпицкий", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году Олесю Ульяненко, лауреату Малой Шевченковской премии, должно было бы исполниться 55 лет. Этот фильм стал исследованием жизни и творчества Ульяненко как абсолютно уникальной личности в современной украинской культуре. Олесь стал родоначальником социального украинского нуара и первым запрещенным писателем в независимой Украине.

Фильм будет опираться на документальные видео- и фотоматериалы, которые касаются жизни Олеся Ульяненко, и на огромный пласт кино- и фотоархивов, на которых зафиксированы социальные и культурные события, которые повлияли на творческий путь писателя и на становление новейшей Украины. Это сочетание представителей разных социальных слоев выразительно продемонстрирует контекстуальные и мировоззренческие конфликты, которые лежат в основе творчества Олеся и в целом актуальны и до сих пор.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мусульмане всего мира празднуют Курбан-Байрам 2018
Мусульмане всего мира празднуют Курбан-Байрам 2018
Новости: Экс-адвокат Трампа признал себя виновным
Экс-адвокат Трампа признал себя виновным
Новости: Госдеп прокомментировал голодовку Олега Сенцова
Госдеп прокомментировал голодовку Олега Сенцова
Новости: Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами
Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках с изюмом и орехами