Украинский фильм "Сторожевая застава" покажут в 19 странах

Украинский фильм "Сторожевая застава" покажут в 19 странах
15:43 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф ukrinform.ru Фото: espreso.tv

Новости культуры:Права на показ кинокартины "Сторожевая застава" проданы в 19 стран.

"На сегодня права на украинский фильм-фэнтези проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию и франкоговорящие территории мира, Италию, Испанию и Канаду", - говорится в сообщении компании Kinorob.

Как отмечается, с декабря 2017 года фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран мира в библиотеках крупнейших мировых VOD-платформ — iTunes и Amazon Prime. А осенью 2017 года "Сторожевая застава" вышла в прокат в Беларуси и Казахстане.

Kinorob также сообщил, что начал возвращать Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство ленты. В частности, первая часть средств в размере 1 миллион 20 тысяч гривен была переведена на счет фонда Госкино 8 декабря 2017 года. Дальнейший возврат средств планируется осуществить за счет масштабной международной дистрибуции ленты, уточнили в компании.

Напомним, что "Сторожевая застава" - украинский полнометражный фильм-фэнтези, снятый по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского. Сюжет кинокартины рассказывает о школьнике Викторе, который совершает путешествие во времени из ХХI века в Средневековье. Он вышел в широкий прокат 12 октября 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь