"Оскар 2018": организаторы ввели новые правила работы во время церемонии

Автор
4
"Оскар 2018": организаторы ввели новые правила работы во время церемонии

Организаторы кинопремии Оскар ввели новые правила работы во избежание ошибок при вручении наград.

В прошлом году в момент вручения главной статуэтки за лучший фильм произошел курьез: по вине сотрудника аудиторской компании PwC, которая уже более 80 лет обеспечивает тайну голосования на Оскаре, были перепутаны конверты с названием фильма-победителя. Вместо картины "Лунный свет" лучшим фильмом года назвали мюзикл "Ла-Ла-Лэнд".

Тем не менее, члены Американской киноакадемии не прекратили сотрудничество с PwC и в течение года вместе разрабатывали новые протоколы и гарантии предотвращения подобных ошибок на будущих церемониях Оскар.

Оскар 2018: установили новый рекорд по количество стран, выдвинувших фильмы

 В преддверии 90-й церемонии вручения наград премии Оскар представитель компании PwC Тим Райан рассказал о шести новых правилах работы на кинопремии. В частности, это новый процесс, согласно которому знаменитости, объявляющие лауреатов Оскара, должны будут еще до выхода на сцену подтверждать, что в их руках находится правильный конверт. Кроме того, представители PwC обязаны будут участвовать во всех репетициях премии. Также организаторы Оскара приняли меры по скорейшему исправлению любой возникающей ошибки.

"Оскар-2018": что необходимо знать о 90-й церемонии награждения

 По словам Райана, процедура голосования на Оскаре и табулирование номинантов и победителей не изменятся. Нововведения, по большей части, коснутся действий с конвертами.

 Среди изменений в правилах работы во время церемонии Оскар Тим Райан выделил следующие:

  • Вместе с продюсерами в диспетчерской шоу будет сидеть третий партнер по голосованию, у которого будет полный комплект конвертов с именами победителей. Это обеспечит лучшую безопасность информации;
  • Два представителя PwC, которые работали на Оскаре в прошлом году, будут заменены. На этапе контроля конвертов с именами лауреатов Оскара теперь будут работать Рик Росас, который ранее работал на этом посту в течение 14 лет, и его из лос-анджелесского офиса компании Кимберли Бурдон.
  • Вводится новая формальная процедура передачи конвертов. И знаменитость, объявляющая победителя, и менеджер сцены должны будут подтвердить, что им был предоставлен правильный конверт с той номинацией, которую они собираются объявлять. (Ведь в прошлом году представитель PwC случайно передал объявляющим конверт с именем лучшей актрисы, а не с названием лучшего фильма).
  • Все три партнера по голосованию будут присутствовать на репетициях шоу и моделировать варианты выхода из ситуаций, в которых что-нибудь полшло не по плану.
  • Представителям PwC запрещается использовать мобильные телефоны и социальные сети во время шоу.

Номинанты на Оскар 2018 были объявлены во вторник, 23 января. Церемония награждения состоится 4 марта в театре Долби, Голливуд, Лос-Анджелес.